domingo, 26 de abril de 2009

Restaurante Vinha da amada

De viaje camino a Juromenha, localizamos este restaurante a 2 o 3 km de Elvas y bien señalizado en la carretera.
Heredade Amada. Elvas. Teléfono 268621882
Local en el medio del campo, dispone de aparcamiento muy amplio, una barra en la entrada, situada entre la cocina y el comedor sirve para tomar un refrigerio y usar la espera para ver pasar los camareros con los diferentes platos y hacer la elección de lo que vamos a comer "de visu".
Conviene reservar y si no, llegar a las 14 h española, nosotros llegamos mas tarde y esperamos un ratito, pero sin problemas tras pedir vez a uno de los camareros que llevaba la lista de espera.
Se trata de un local diáfano, con capacidad para unas 200 personas, por lo menos.
Los camareros muy amables, rápidos, eficientes y siempre con una sonrisa en la boca, bien por ellos. Olé.
Vino verde fresquito para regar una buena comida.
Después de la tradicional mantequilla, queso fundido y paté de sardina, pedimos un plato de bacalao en salsa marinera, dos trozos de bacalao bastante bueno en una salsa que no le venía a menos acompañado de unas patatitas fritas a la inglesa.
De segundo, tres medallones con bacon, a la plancha y acompañado de un plato de ensalada mixta. Hecho al punto, un bien.
De postre, una rodaja de piña, madura y enorme. Para mi, Bolo de bolacha que es una de mis debilidades, un notable.
Dos de los platos especialidades de la casa son:
Espinacas con bacalao y gambas que sirven en un buen plato de barro y
Rollitos de pollo con bacon.
Es popular entre parroquianos portugueses una cazuela con un guiso de guisantes.
La carta de postres era extensa tanto de frutas como de dulces típicos portugueses, tarta de almendra, mus, baba de camelo......
Los precios, 10 € los platos principales (eran los mas caros), 2 € el aperitivo, 7 € el vino, los postres 2,20 y 1,50, el café 1,20 € los dos.
Compartimos experiencias gastronómicas y unas risas con unos alegres y simpáticos paisanos que accedieron amablemente a posar delante de la puerta de este restaurante.
Los comensales eran mitad y mitad hispano portugueses.
Repetiremos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

El bacalao con nata lo hacen muy bien.