miércoles, 15 de abril de 2009

Restaurante Itxaso


Calle Virgen de Guadalupe 21, Badajoz 924259537
El menú que describo fue en el antiguo local de la Plaza Pitusa.
Txangurro al jerez, exquisito (foto).
Revuelto de boletus edulis con jamón de pato, bien-notable.
Lomos de merluza en salsa con gulas y almejas, gustosa pero se echaba de menos ese laminado tradicional de tan apreciado y cotizado pescado (foto).

Rodajas de rape en salsa de marisco con langostinos, patatas y berenjenas (foto), bien.
Los platos rondan 14-16 €
Regamos la comida con un vino tinto de la tierra, Coloma Merlot de 2007, Bodegas Coloma, de Alvarado, Badajoz. Es un tinto que sorprende, de 13,5º según la etiqueta, al paladar es un vino joven, no alcoholico, color rojo cereza, muy afrutado con un toque dulce. Es un vino muy peculiar que merece ser catado, 16 €.
Tarta de queso, bien pero mejor el pastel vasco y sobre todo la pantxineta de hojaldre rellena de crema. (4,5 € cada postre).

Pacharan casero para rematar una buena comida.

1 comentario:

Blogs de Badajoz dijo...

Hola perdonar por escribiros en una entrada pero no he encontrado un email para poder escribiros, quería invitaros a registrar vuestro blog en el directorio de blogs de Badajoz, nos parece muy interesante y si no os importa nos gustaría poder enlazarlo.

Solo era eso.

Un saludo y enhorabuena por vuestro blog